Booのひとりごと… 'The Long and winding load…'

趣味の鉄道・飛行機の写真を中心に、その他感じた事を思うがままに…。

秋と言えば…

そろそろ生サンマの時期もおしまい。
でも、これはまだオッケーでしょう。

初めての試みとして、1回目の製作となりました。
なので、半額になっていたものを使用したのですが、味は明日の朝確認です!
ご飯は新米の「ゆめぴりか」という新種を炊きます~

楽しみです~!
091017c.jpg

にほんブログ村 鉄道ブログへ

にほんブログ村 鉄道ブログ 北海道の鉄道へ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他趣味ブログ 航空・飛行機へ
にほんブログ村
にほんブログ村 観賞魚ブログ 金魚・らんちゅうへ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト
  1. 2009/10/17(土) 21:29:32|
  2. まいう~
  3. | コメント:2
<<そして今日の朝 | ホーム | マツモその後>>

コメント

はじめまして

Jamさま はじめまして。
 いくら醤油漬け、実家にいた頃は毎年秋に大量に母が作成し、冷凍されて、冬の間は結構食べていました。うちの母はまさに「カンピューター」で味付けをやっています。漁師の家に育ったので、まぁそんな物です(失敗もあります)。

> こちらのレシピは・・・マル秘ですか?
> それに、ゆめぴりか、さらに美味しそうです。
昨日の漬け汁は、酒と醤油が1:1で、ミリンを少々。
ちょっと酒の風味が強かったので、今日はお酒を減らして漬け込みました。
美味しいので沢山作って沢山食べると身の危険を感じるのですが(笑)、好物なので…。

ゆめぴりかですが、新米なので美味しかったです…(汗)



  1. 2009/10/18(日) 19:54:01 |
  2. URL |
  3. Boo #-
  4. [ 編集]

はじめまして

テツ主婦のJamと申します。

なんだか今年は忙しく、私はこれからこれの制作にかかります。

レシピは実家の母直伝、
筋子の中の寄生虫をしっかり消滅させるために少々多めのお酒と二度の冷凍をします。

こちらのレシピは・・・マル秘ですか?
やはり、手作りが美味しいですね。
それに、ゆめぴりか、さらに美味しそうです。
  1. 2009/10/18(日) 15:34:54 |
  2. URL |
  3. Jam #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Boo

Author:Boo
お酒のみには「うっちん茶」!
撮影場所については、「お立ち台通信」などを参考にしています。

地球の名言�


presented by 地球の名言

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する